作业帮智能计算器在线使用

2021年3月17日03:59:11
评论
211

作业帮智能计算器在线使用
作业帮智能计算器在线使用

1、首先打开计算器,输入要运算的式子,我们可以发现算出的是小数,这个时候注意这个键:【a b/c】。

2.按下这个键之后,我们会发现小数变成了带分数,这时读数是:五又七分之四。

3.但是这个是带分数,如果想要变成假分数。就要注意这里的【shift】。

4.按下【shift】键,左上角就会出现一个【s】小标识。

5.再按【a b/c】键,这时就会显示假分数了。

连续按下MODE(CLR)键,直到屏幕上显示EQN(一般按两到三次就可以了),然后按下EQN下面的数字。它会首先显示“Unknowns?”它是用来解二元一次和三元一次方程的。你只要把二元一次方程化成这种形式:a1x+b1y-c1=0a2x+b2y-c2=0然后按照计算器的提示输入a1、b1、c1、a2、b2、b2,就可以解二元一次方程。如果要解二次方程,那么就按一下屏幕下方的圆盘上的右箭头,它会显示“Degree?”它是用来解一元二次和一元三次方程的。只要把方程化成标准形式(比如一元二次方程ax^2+bx+c=0),然后把常数项按照它的提示输入计算器,它就会告诉你方程的解。但是fx-82MS是解不了方程的。更多请参考计算器的说明书,或者访问http://www.casio.com.cn/

相当于思考过程的偷懒,做作业用计算器来计算,肯定是不对的。很多孩子用计算器,不知道题主哪里来的统计数据,或者单纯是臆想,比例是很小的。我是王老师,专注于小学数学,分享解题策略,推广趣味数学,提供家庭辅导建议,欢迎大家的关注!运算能力是一种基本的数学能力,小学生的整数、小数、分数、百分数四则混合运算能力发展是和数概念系统的发展紧密联系的。学习运算的过程实际上是掌握运算法则的过程,运算技能的形成,需要不断运用运算法则,经过反复合理的练习才能获取的。以下详解,供家长粉丝们参考!

不要小瞧四则运算

小学阶段数的计算认知序

你会发现,数域的拓展反复学习四则运算,正是深化对于加减乘除含义的理解。这也是数学螺旋式课程特点的体现,具有系统性和连续性。不要投机取巧,比如用计算器,比如用珠心算。小升初重点考察的是分数的速算与巧算技巧。

计算技能的发展

四则混合运算是一切运算的基础,对于计算技能,除了算法系统学习,保证准确率和速度外,还有运算灵活性的考察,这也体现了数学思维与计算的结合。合理运用法则,既快又灵活算出正确结果。

核心数学思想是凑整先算。而采用计算器或珠心算,相当于没有任何数学思想的提炼。

三年级是对于算法学习的关键定型期,算法是一系列步骤,也是最基本的数学要求,保证100%正确率,一方面说明对于笔算程式的本能化反应形成,另一方面心算能力已经潜移默化,为更高阶段运算灵活性的学习打下基础。

高年级阶段整数运算占学生认知资源非常少,从整数到分数是思维上的飞跃,计算器并无用武之地,核心考察的是计算灵活性和转化的数学思想。

结语

数学是逻辑思维学科,重视的是思考过程,投机取巧必然无法享受思考的过程和感悟数学的真谛!以上!

欢迎关注王老师头条号及悟空问答

学习更多好玩有趣的数学学习方法

继续阅读
  • 本文由 发表于 2021年3月17日03:59:11
  • 转载请务必保留本文链接:https://www.secode.org.cn/hyzx/191902/

发表评论