万磁王

万磁王
万磁王

不是,万磁王和甘道夫都是由伊恩·麦克莱恩扮演,但是邓布利多由理查德·哈里斯和迈克尔·甘本饰演。

伊恩·麦克莱恩(Ian McKellen)

1939年5月25日出生于英国米尔敦,英国影视演员。

1961年,伊恩·麦克莱恩离开剑桥后,便投身演艺职业。1968年,他出演了他的银幕处女作《诺言》。

1971年,伊恩·麦克莱恩被选为英国演员公会委员。1973年,伊恩·麦克莱恩在爱丁堡戏剧节上因主演莎士比亚的《李尔王》而获得杰出表演奖。1974年,他获得了劳伦斯·奥利弗最佳演员奖。1981年,伊恩·麦克莱恩凭借在《莫扎特》中的表演获得了托尼奖。1991年,英国女王册封他为爵士。

2000年,他在《X战警》中饰演“万磁王”。2001年,他开始在《指环王》三部曲中饰演巫师甘道夫,并获得第74届奥斯卡奖最佳男配角提名。2012年他在彼得·杰克逊的《霍比特人》和2013年《霍比特人2》中继续出演灰袍巫师甘道夫一角。2014年5月23日,他出演的《X战警前传2》上映。

迈克尔·甘本

1940年10月19日出生于爱尔兰,演员。

《哈利·波特》系列3、4、5、6、7部邓布利多的饰演者。与《哈利·波特》系列1、2部邓布利多的饰演者理查德·哈里斯先生是一对密友。哈里斯先生不幸去世后便接替他扮演邓布利多。

理查德·哈里斯(Richard Harris,1930年10月1日-2002年10月25日)

出生于爱尔兰的Limerick,演员。他在《哈利波特》系列电影的前两部中扮演阿不思·邓不利多。

扩展资料

甘道夫(Gandalf)

是英国作家J.R.R.托尔金史诗奇幻小说《精灵宝钻》、《霍比特人》和《指环王》中的主要人物,他是一位巫师以及迈雅。第三纪元1000年抵达中土,第三纪元3021年离开。因曾经有人错误地认为他是精灵,所以赐予给他甘道夫(意为“魔杖之精灵”)的称呼。

第二纪元3319年,努曼诺尔帝国灭亡后,大气之神曼威决定派五名与索伦实力相当的迈雅前往中土协助精灵和人类对抗索伦。但只有库路耐尔(萨鲁曼)自愿承担任务,于是曼威另找四位,欧络因(甘道夫)是其中之一,另外欧络因也是众迈雅中最有智慧的一位。五位迈雅化身人类老人,博学多识外貌却又不会受岁月的影响,自称埃斯塔力,但本身能力受到限制。

第三纪元1000年,甘道夫是埃斯塔力中最后抵达中土的一位,当他到达灰港岸时,瑟丹见欧络因将来成就非凡,于是将火之戒纳雅送给他。

第三纪元2941年,甘道夫与索林·橡木盾巧遇,于是发起孤山任务,阻止了索伦与史矛革的结盟。3001年比尔博·巴金斯的111岁生日宴会上,比尔博·巴金斯在离开夏尔前留下了在孤山任务期间发现的一枚戒指,甘道夫查阅埃西铎的卷轴后确定这就是索伦的至尊魔戒。于是魔戒圣战的故事就此展开。

第三纪元3021年,甘道夫离开中土。

参考资料:百度百科-尹恩·麦克莱恩

万磁王的正式老婆只有一位,北极星的母亲只是万磁王的红颜知己,但她俩都是普通人类。


万磁王是漫威中最为知名的反派之一,毕竟他早在漫威电影宇宙(MCU)诞生之前就已经活跃在“X战警电影宇宙”了,初次登场是在2000年的《X战警》中,在漫画的的设定中万磁王原名其实是马克思·艾森哈特,后来为了隐藏身份才改名为埃里克·兰谢尔。
除了这两个名字以外,万磁王还有个名字是马格纳斯·艾森哈特,而“马格纳斯”四个字的由来就和万磁王的正式妻子有关,万磁王妻子名叫玛格达,他俩是在奥斯维辛集中营里相恋的,后来也一起逃出了那里。

万磁王的第一个孩子安雅·埃森哈特就是由玛格达所生

《X战警:天启》中现身的万磁王女儿尼娜原型就是漫画中的安雅,那时万磁王已经过起了隐居的生活,但因为救工友而暴露了身份,结果这导致了妻女意外身亡,这个事件也是万磁王出山继续与人类为敌的主要原因。

在漫画中情况也差不多,那时万磁王已经打算平静的度过一生了,但一群反变种人暴徒发现了安雅是个变种人,所以就趁万磁王不在烧毁了他的家,而且当万磁王返回时那些暴徒还阻止他救安雅,这也就直接导致了安雅死亡。

之后暴怒的万磁王杀死了所有参与者,并变的更极端了,在早期漫画的设定中玛格达还是绯红女巫和快银的母亲,但在最新设定中他俩成了万磁王收养的,而且他俩也不是变种人,本来变更设定是为了迎合漫威电影中的设定,但没想到后来福克斯被迪士尼收购了……。

在漫威的设定中父母只要有一方是变种人,那他们的后代就有可能是变种人,只不过万磁王的基因有些强,所以他的孩子都是变种人,如果忽略了绯红女巫和快银,那万磁王的主要后代就只有北极星了。

北极星的降生纯属意外

万磁王属于一个风流人物,他有过不少红颜知己,而北极星的母亲苏珊娜·丹恩就是其中之一,但那时苏珊娜还是别人的妻子……,也就是说万磁王当了一把隔壁老王,然后就去继续搞事了,根本不知道自己多了个女儿。

但在北极星降生不久后,苏珊娜的倒霉丈夫发现了这点,然后就在飞机上与苏珊娜争吵了起来,本来变种人一般都是在青春期觉醒能力的,但北极星天赋异禀,在婴儿时期能力就出现了,而且还与万磁王的能力几乎一样。

结果暴走的能力直接摧毁了飞机,苏珊娜与他的丈夫全都遇难了,只有北极星幸免于难,一直到北极星成年之后,她才与万磁王意外相认,在美剧《天赋异禀》中北极星就作为重要角色登场了,由艾玛·杜蒙特饰演。

漫威第四阶段电影《永恒族》有可能会发生与变种人产生关联的剧情。

在漫画的设定中,变种人是由宇宙天神组通过改变人类基因而创造出来的,他们向部分人类体内埋下了“X-因子”,所以才会有变种人觉醒,《银河护卫队1》中收藏家在讲述力量宝石故事时,影像中出现的那个手持权杖摧毁一颗星球的巨人就是宇宙天神组的一员,在漫画中宇宙天神组有至少一千多个。

而永恒族在漫画中就同样是被宇宙天神组以远古人类为基础创造出来的,现在变种人的版权已经回归到了漫威,所以漫威完全可以在讲述永恒族诞生故事时也把变种人的诞生顺便讲一下,当然前提是漫威电影不会更改变种人的诞生设定。


感谢阅读,欢迎关注漫威派。分享漫威精彩

只要带有金属的物体都会收到万磁王的控制,倒是钢铁侠后来又发明了反万磁王盔甲,里边可以不含金属,比如用碳纤维,那万磁王也就没有办法了。

继续阅读
  • 本文由 发表于 2021年3月17日12:09:01
  • 转载请务必保留本文链接:https://www.secode.org.cn/hyzx/211334/

发表评论