房客半年没有交房租,而切电话也不接,微信也不回这么办?

根据法律规定:“承租人不按合同规定的期限缴纳房租达一定时间的。”出租人可以解除租赁合同。你与承租人约定的缴纳租金的方式是“付三押一”,也就是说,可以拖欠一个月的租金,如今已经是10月,拖欠租金已经有近三个月,对于一份只有一年租期的租赁合同来说,三个月不交房租已经严重危及出租方的合同目的,出租方完全可以起诉至法院,要求法院判决解除合同并判令被告支付拖欠的租金。
至于该房客在租赁期间漫水造成邻家地板受损,是该房客和邻家之间的财产侵权法律关系,与房客和你的租赁关系是两个法律关系,如果作为案件,法院不能一并处理。邻家可以因此提起诉讼,要求该房客承担赔偿责任。
律师在需要详细听取了你的事实陈述后才能为你起草一份合理的诉状。邻居起诉你是错误的,你不是侵权行为者,不应该承担民事责任。你也没有侵权诉讼的主体资格,因为你不是被侵权者。

  • 本文由 发表于 2021年8月25日18:55:42
  • 转载请务必保留本文链接:https://www.secode.org.cn/hyzx/316164/

发表评论